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En las sagas nórdicas, el término Skræling hace referencia a los 
nativos de Vinland con quienes hicieron contacto los vikingos 
durante sus viajes de exploración del siglo XI, de lo que ahora es el 

norte del continente americano

Los vikingos compartieron estas tierras con el Skrælinjar (como se los 
llamó en nórdico). Los conflictos estallaron rápidamente entre los dos 
pueblos, especialmente cuando los comerciantes vikingos se negaron a 
intercambiar armas por mercancías.

TROPAS SKRÆLINGS
Tu Señor es el jefe de la tribu, que ha logrado esta posición gracias a su fuerza 
y coraje. Lucha sin armadura y tiene una estrecha relación con los espíritus de 
sus antepasados.

Los Guerreros bajo su mando estan equipados con armas primitivas y van 
vestidos con pieles. Compensan su mínimo armamento con su salvajismo y 
demostrarán ser unos enemigos temibles para los nórdicos.

Finalmente, la cultura primitiva Skræling se basa en la caza y la recolección 
como medios esenciales de subsistencia. Estas tareas corresponden a los 
cazadores más jóvenes, que son tus Levas.

REGLAS DE FACCIÓN
Tu Señor no tiene opciones de equipamiento. Sin embargo, su falta de 
Armadura hace que su valor sea 4 contra ataques a distancia y en los 
combates Cuerpo a Cuerpo.

Tus Guerreros están equipados con jabalinas.

Tus Levas están equipadas con arcos.

Los Skrælings no pueden reclutar Mercenarios ni tienen Unidades 
Legendarias.

UNIDADES SKRÆLINGS 

Unidades Equipamiento
Armadura 

Cuerpo a Cuerpo 
(Disparo)

Agresividad 
Cuerpo a Cuerpo 

(Disparo)

Reglas 
Especiales

Señor - 4 (4) 8 (-) -

Guerreros Jabalinas 3 (4) 1 (1/2) -

Levas Arcos 3 (3) 1/3 (1/2) -

TÓTEMS

Reg la e spe c ia l de facc ión

Combinaciones de Dados
Los Skrælings no tienen dados SAGA propios. Por 
lo tanto, puedes elegir el set de dados SAGA con el 
que quieras jugar con ellos.

El coste de activacion de sus capacidades se 
explica a continuación:

  Cualquier dado SAGA se puede usar con esta 
capacidad, sin importar el símbolo que muestre.

      Esta capacidad requiere que se activen 
2 dados. Estos dados deben mostrar el mismo 
símbolo, sin importar el que muestre.

   Esta capacidad requiere de 2 dados para 
ser activada, pero con símbolos diferentes, sin 
importar el símbolo que muestren.

      Esta capacidad requiere que se 
activen 3 dados y cada uno de ellos debe mostrar 
un símbolo diferente. Por lo tanto, para activar 
esta capacidad debes colocar sobre ella los 3 
símbolos que componen tu set de dados SAGA.

Reg la e spe c ia l de facc ión
Tótems

�Varias de las capacidades SAGA de la Hoja de 
Combate Skræling son Tótems, y se indica con la 
palabra Tótem en el nombre de la capacidad.
Cuando actives una capacidad Tótem, elige 
una de tus unidades que no tenga un Tótem 
para beneficiarse de esta capacidad. No hay 
restricciones sobre quién puede ser objetivo de 
esta capacidad, siempre y cuando sea una unidad 
Skræling de tu banda.

Una vez que se activa la capacidad, indica que 
la unidad tiene un Tótem, por ejemplo, usando 
los marcadores que se muestan en esta página. 
El tótem está activo y continúa produciendo sus 
efectos hasta que la unidad se elimine. Ninguna 
otra unidad puede beneficiarse de este Tótem 
hasta que sus portadores hayan sido eliminados.

Ejemplo: Dieguito activa Tótem Oso y elige a su Señor 
Skræling como objetivo del mismo. Mientras el Tótem 
esté activo, su Señor aumentará su Armadura en 1 y 
se beneficiará de Resistencia (2).

¡Este Tótem permanecerá activo mientras el Señor 
permanezca vivo!

Te habrás percatado que cada tótem sólo puede 
afectar a una sola unidad de la banda Skræling a 
la vez. Como la Hoja de Combate Skræling ofrece 
cinco Tótems diferentes, solo cinco unidades de 
una banda Skræling pueden beneficiarse de un 
Tótem al mismo tiempo (y cada una tendrá un 
Tótem diferente).



 

Los Skrælings
vi sto s por Ragnar

Ragnar, ¿qué puedes decirme sobre estos 
misteriosos Skrælings?

¡Los salvajes que viven en estas tierras al borde del 
mundo conocido se encuentran entre los peores 
enemigos con que mis hermanos se han tenido que 
enfrentar! Parecen haber tejido un poderoso vínculo 
con los espíritus de sus antepasados y con los de los 
animales que invocan antes de lanzarse al combate. ¡Su fuerza, 
entusiasmo y agilidad se multiplican por diez, transformando a 
simples salvajes con armas primitivas en temibles adversarios! 
Hemos aprendido nuestra lección, y pasarán muchas lunas antes 
de poner un pie en sus tierras nuevamente.

La combinación de dados Skrælings es muy extraña. ¿Qué me 
puedes decir de esto?

¡No es nada complicado! Hay cuatro combinaciones: la que 
requiere un solo dado (no importa qué símbolo); la que requiere 
dos dados con el mismo símbolo (no importa qué símbolo); la que 
requiere dos símbolos diferentes (una vez más, no importa qué 
símbolos, siempre y cuando sean diferentes); y, finalmente, la que 
necesita los tres símbolos diferentes de un dado SAGA. ¡Es que 
hacen todo a su manera!

¿”ESPÍRITUS ANCESTRALES” te permite cambiar la cara de 
cualquier dado?

Si. Al descartar un dado (sin importar el símbolo), los Skrælings 
pueden cambiar la cara de otro dado. Esto garantiza que puedan 
activar las combinaciones que necesiten.

¿Cómo funcionan los Tótems”

Los Tótems son la herramienta mas poderosa a disposición de 
los Skrælings. Son capacidades SAGA relativamente únicas, ya 
que una vez que se han activado, tienen un efecto permanente 
que no termina hasta que la unidad que se beneficia de él quede 
eliminada. En otras palabras, el tótem, una vez aplicado a una 
unidad, se convierte en una especie de regla especial para la 
unidad en cuestión.

¿Puede una unidad tener más de un Totem a la 
vez?

No.

¿Cómo funciona “POSESIÓN”?

Posesión requiere que elijas una de tus unidades que 
actualmente se benefician de un Tótem. Por lo tanto, 

eliges otro Tótem, y esta unidad gana la bonificación otorgada por 
ese Tótem, pero solo hasta el final del turno.

¿Puedo elegir un Tótem que ya tenga otra unidad?

Sí, puedes elegir un Tótem ya usado por otra unidad. Y no olvides 
que los beneficios de este Tótem son temporales y terminan al 
final del turno.

¿Un Señor con el Tótem Oso mantiene Resistencia(1)?

No, se sustituye por Resistencia (2) mientras el Tótem esté activo.

Si activo “TÁCTICAS TRIBALES” en una unidad con jabalinas, 
¿puedo activarla de nuevo para disparar (gratis y sin FATIGA) 
después del movimiento, según las reglas de las Jabalinas? Dime 
que sí, Ragnar, dime que sí...

Me temo que la respuesta es.... Sí. Tácticas Tribales le cuestan a 
nuestras bandas muchos hombres valientes.

¿Cómo funciona “AGILIDAD”?

Cuando se active, restas el valor de Armadura en el cuerpo a 
cuerpo de tu unidad con la del enemigo. El número resultante 
es la cantidad de bajas que tu unidad cancelará después de que 
se lancen los dados de defensa. Lo mejor es anotarlo, ya que los 
valores de Armadura pueden cambiar después, sin cambiar el 
número de bajas para cancelar: se calculan en el momento en 
que se activa la capacidad. Por lo tanto, si tienes Armadura 3 y el 
enemigo tiene Armadura 5, cancelas dos bajas después de tirar 
tus dados de defensa.


